Isi Aduan |
: Hallo
Dugaan suap di bidang kesehatan,
Di karenakan PRODUK tergolong mahal akan tetapi masih di Pesan oleh Pihak Purchasing Rsud Kebumen
Berikut produk nya Namanya Aripraz 15mg
Kenapa tidak pake produk Generik saja yg lebih ekonomis , kalau begitu buang buang Anggaran , yg seharusnya anggaran bisa di gunakan untuk pembelian Produk yg lebih membutuhkan.
Terima kasih mohon di tindak Lanjuti..
Apakah ada permainan dari Pihak marketing pt nulab dengan dokter maupun di farmasi nya .. |
No |
Oleh |
Isi Tindaklanjut |
Foto |
Tanggal |
Status |
1 |
RSUD Soedirman |
RSUD dr.Soedirman Kebumen berkomitmen memberikan pelayanan Paripurna kepada masyarakat serta memegang prinsip mengutamakan mutu dan keselamatan pasien. Menindaklanjuti aduan ke Lapor Cepat Bupati yang disampaikan oleh pelapor perihal dugaan suap di bidang kesehatan yang dilakukan oleh pihak marketing PT Nulab kepada dokter dan Farmasi RSUD dr.Soedirman Kebumen terkait pengadaan obat Aripraz, dapat kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut :
1. Produk Aripraz yang mengandung isi Aripiprazol harganya cukup mahal.
2. Obat tersebut secara klinis sangat dibutuhkan untuk pasien klinik jiwa yang produktif.
3. Harga Aripiprazole generik di ekatalog termurah Rp 13.450,- namun tidak aktif / tidak bisa diorder, dan itu pun dalam bentuk sediaan ODT / dispersible (tidak dapat digerus/diracik)
4. Karena hal tersebut di atas maka kami mencari alternatif obat lain dengan isi yang sama.
Ada beberapa pilihan antara lain :
a. Aripiprazol produk Kimia Farma harga Rp 19.500,-
b. Abilify produk Otsuka harga Rp 19.450,-
c. Aripraz produk Nulab harga Rp 15.540,-
Dari harga tersebut di atas kami memutuskan order ke produk Aripraz Nulab dengan pertimbangan range harga yang paling bawah.
Demikian untuk diketahui.
Terima kasih.
|
Preview
|
21/01/2025 21:33:01 WIB |
Selesai |
|