Detail Aduan

Kode Tracking: 2500000561

Informasi Aduan Kembali
Selesai BAGIAN PROTOKOL DAN KOMUNIKASI PIMPINAN Publik

Aduan Masyarakat

Kamis, 30 Okt 2025 14:49:45 WIB

Yang Terhormat Ibu Bupati Kebumen,
Saya warga masyarakat dengan ini mengajukan aduan dan keberatan terhadap pelaksanaan kegiatan Sumbangan Bulan Dana PMI Kabupaten Kebumen Tahun 2025. Adapun dasar keberatan saya adalah sebagai berikut:
1. Bahwa dalam pelaksanaan pengumpulan sumbangan Bulan Dana PMI di lingkungan Kebumen terdapat ketidaksesuaian dengan ketentuan atau asas sukarela dimana masyarakat atau pegawai seolah diwajibkan untuk menyumbang dengan besaran tertentu.
2. ASN PPPK diseratarakan dengan PNS Golongan III, padahal PPPK hanya mendapatkan gaji saja tanpa ada tunjungan lainnya.
3. Sebagai ASN sudah ditarik, perpanjangan SIM/STNK juga masih ada tarikan, dan jasa lainnya. hal ini terkesan dobel-dobel penarikan.
Demikian surat aduan dan keberatan ini saya sampaikan dengan sebenar-benarnya. Atas perhatian dan tindak lanjutnya, saya ucapkan terima kasih.
Tindak Lanjut
Operator Instansi Bagian Prokopim Senin, 3 Nov 2025 10:47:11 WIB

Informasi Lain
Kode2500000561
KategoriMembantu bupati dalam penyusunan kebijakan dan pengoordinasian adminsitratif terhadap pelaksanaan tugas perangkat daerah serta pelayanan administratif
PrioritasBiasa
Dilihat230 kali
Komentar Publik

Belum ada komentar

Aduan sudah selesai