Detail Aduan
Kode Tracking: 2500000733
Aduan Masyarakat
Rabu, 12 Nov 2025 13:47:18 WIB
* Identitas diri : saya wa**da sa**to
* Alamat lengkap : tan***jo rt*/* alian kebumen
* bukti pendukung : akan saya lampirkan
Minta tolong segera ditindaklanjuti pak/bu????????
Identitas ibu saya : ju**h
NIK : 3172**********
Nama : Juriah
Alamat : RT 2 RW 1 Desa Tanuharjo
Laporan Pengaduan : lapor bupati
Waktu Pengaduan :
1. GAMBARAN KASUS
NIK ganda, ATM saldo 0
2. HASIL ASSESMEN
Berdasarkan hasil assessment yang dilakukan oleh pendamping dan pemdes didapat hasil : a. sudah melakukan pemadanan data NIK yang ganda ke dukcapil. Kemudian NIK sudah tidak ganda lagi.
b. sudah ke dinsos untuk mendapatkan informasi terkait bansos PKH dan BPNT. Kemudian disana sudah diberikan saran untuk diusulkan Bpnt. Kemudian Alasan kenapa saldo ATM 0 karena beliau memang sudah bukan penerima PKH karena habis/non komponen.
c. Alasan lain tidak mendapatkan bantuan selain PKH, karena memang sebelumnya hanya mendapatkan PKH.
3. INTERVENSI YANG SUDAH DILAKUKAN
Memastikan bersangkutan sudah dilakukan pengusulan melalui aplikasi cek bansos. bansos yang diusulkan adalah BPNT dan PKH. Kenapa PKH juga diusulkan karena hal ini belum diketahui secara detail oleh Wahyuda (anaknya).
4. Rencana Tindak Lanjut : menunggu hasil usulan cek bansos yang masuk ke data prelist GC DTSEN.
5. Kebutuhan : -
6. Petugas yang melakukan Asessmen : Iga Nur Fitriani
| Kode | 2500000733 |
| Kategori | Sosial |
| Prioritas | Biasa |
| Dilihat | 147 kali |
Belum ada komentar