Detail Aduan
Kode Tracking: 2500000796
Aduan Masyarakat
Sabtu, 29 Nov 2025 14:47:10 WIB
Saya SM... adalah salah satu orang tua murid kelas 4 SDN 2 Adikarso, Jalan Pupus (Makam sijago ke selatan) Kecamatan Kebumen.
Saya merasa sangat prihatin dengan keadaan bangunan sekolah anak saya, terutama ruang kelas 4 dan 3. Karena ruang kelas yang berada di lantai 2 belum ada ternitnya, sehingga dijadikan rumah oleh kelelawar. Akhirnya tembok kelas berhiaskan kotoran kelelawar. Dan baunya...jangan tanya pokoknya. Selain itu, karena bentuk bangunan yang mungkin belum selesai setiap hujan air hujan masuk ke dalam kelas mengalir melalui tembok. Bu Kepala Sekolah sudah menyusun proposal dan diajukan ke dinas, tetapi belum juga dikabulkan.
Oleh karena itu, Saya mohon dengan sangat pertolongan dari Ibu Bupati Kebumen.
Saya ingin sekali anak-anak kami bisa bersekolah dengan nyaman.
Terima kasih atas penyampaian informasi dan kepedulian Bapak/Ibu terkait kondisi ruang kelas di SDN 2 Adikarso.
Pemerintah Kabupaten Kebumen melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga terus berupaya memfasilitasi peningkatan layanan pendidikan sesuai dengan kewenangan yang dimiliki, termasuk pemenuhan sarana dan prasarana satuan pendidikan.
Aduan dan laporan yang Bapak/Ibu sampaikan akan kami tindaklanjuti. Kami berharap peserta didik tetap dapat mengikuti proses pembelajaran dengan baik, dan kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas lingkungan belajar demi kenyamanan dan keselamatan seluruh warga sekolah.
Terima kasih atas perhatian dan partisipasi Bapak/Ibu dalam mendukung pendidikan di Kabupaten Kebumen.
| Kode | 2500000796 |
| Kategori | Pendidikan |
| Prioritas | Biasa |
| Dilihat | 450 kali |
Belum ada komentar