Detail Aduan

Kode Tracking: 2600000099

Informasi Aduan Kembali
Selesai DINAS PENDIDIKAN, KEPEMUDAAN DAN OLAHRAGA Publik

Aduan Masyarakat

Kamis, 22 Jan 2026 17:16:52 WIB

Assalamu'alaikum, selamat sore izin yang terhormat pimpinan Disdikpora.
Menanyakan apakah ada angin segar bagi Guru GTT tmt 2024 yang sudah masuk dapodik? Karena jujur dari kami tidak bisa ikut PPG karena terhalang tmt maksimal Juni 2023 dan mencoba ikut prajab tetapi karena sudah masuk dapodik. Karena banyak juga lulusan prajab yang tidak bisa mudah untuk masuk dapodik. Semoga bapak ibu pimpinan dapat memperjuangkan kami ini, terimakasih.
Tindak Lanjut
Operator Instansi Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Senin, 26 Jan 2026 12:12:01 WIB

Wa'alaikumsalam,
Terkait Guru Tidak Tetap (GTT)/honorer yang telah tercatat dalam Dapodik, hingga saat ini belum terdapat regulasi atau kebijakan resmi terbaru yang secara khusus mengatur pengangkatan, afirmasi, maupun skema lanjutan yang bersifat nasional.

Pendataan melalui Dapodik pada prinsipnya berfungsi sebagai basis data untuk memetakan kondisi riil tenaga pendidik dan kependidikan, serta sebagai bahan pertimbangan dalam perumusan kebijakan ke depan. Oleh karena itu, pendataan tersebut belum dapat dimaknai sebagai jaminan atau kepastian terhadap kebijakan tertentu.

Informasi Lain
Kode2600000099
KategoriPendidikan
PrioritasBiasa
Dilihat170 kali
Komentar Publik

Belum ada komentar

Aduan sudah selesai