Detail Aduan
Kode Tracking: 2600000227
Aduan LaporGub-LGWP67658591
Sabtu, 21 Feb 2026 12:01:02 WIB
Menindaklanjuti aduan tersebut, kami memahami kondisi Bapak/Ibu yang sedang melakukan perpindahan domisili dari wilayah Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas ke Kabupaten Kebumen, sehingga membutuhkan kepastian terkait kelanjutan pendidikan putra Bapak/Ibu.
Pada prinsipnya, mutasi peserta didik antar daerah dimungkinkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, dengan tetap mempertimbangkan daya tampung dan kondisi riil masing-masing satuan pendidikan.
Terkait informasi adanya kuota yang tersedia namun terkendala persoalan gender, hal tersebut akan kami klarifikasi kembali kepada pihak sekolah yang bersangkutan untuk memastikan kesesuaian dengan aturan dan ketentuan yang berlaku.
Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Kebumen akan segera mencarikan alternatif penempatan bagi putra Bapak/Ibu pada satuan pendidikan di sekitar Kecamatan Pejagoan maupun Kecamatan Kebumen, sesuai dengan kondisi dan ketersediaan daya tampung sekolah.
Kami berharap putra Bapak/Ibu tetap dapat melanjutkan pendidikan tanpa harus menunggu kenaikan kelas atau mengulang dari awal. Terima kasih atas kesabaran dan kepercayaannya.
| Kode | 2600000227 |
| Kategori | Pendidikan |
| Prioritas | Biasa |
| Dilihat | 314 kali |
Belum ada komentar