Detail Aduan

Kode Tracking: 2600000347

Informasi Aduan Kembali
Selesai DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG Publik

Aduan Masyarakat

Selasa, 3 Mar 2026 12:47:16 WIB

Perbaikan jalan tanpa izin ke sekitar toko yang ada, lalu tidak mempertimbangkan wifi yang terpasang, krn banyak masyarakat yang membutuhkan koneksi internet untuk bekerja, tidak ada solusi apabila hujan deras bagaimana dengan pembuangan air hujan tersebut, apakah perbaikan jalan ini juga dapat menyerap air hujan atau akan menjadi banjir? Apakah ada solusi? Karena terakhir ini jalan diperbaiki, tanah disekitar tidak menyerap air, dan ketika hujan besar, rumah disekitar jalan tersebut kebanjiran, tolong diperbaiki
Tindak Lanjut
Operator Instansi DPUPR Senin, 9 Mar 2026 09:53:03 WIB

Terimakasih atas laporannya. Pekerjaan tersebut merupakan bagian dari Paket Preservasi Jalan Kebumen - Purworejo - Karangnongko (Bts. DIY) yang saat ini sedang dilaksanakan oleh Balai Pelaksana Jalan Nasional Wilayah 2 Jateng-DIY (PPK 2.5). Setelah kami koordinasi dengan pihak yang berwenang dapat disampaikan bahwa :
1. Sebelum dilaksanakan pekerjaan di lapangan, telah dilksanakan sosialisasi pada tanggal 26 November 2025 di Mexolie Hotel Kebumen yang dihadiri oleh unsur2 yang terdampak (termasuk penyedia kabel layanan wifi).
2. Wifi yang terdampak merupakan penyedia layanan wifi yang belum berizin pada pemilik jalan (pemasangan tiang wifi berada pada Ruang Milik Jalan).
3. Perbaikan jalan akan dilengkapi dengan sistem drainase jalan, sehingga harapannya tidak akan terjadi genangan setelah dilakukan perbaikan jalan.

Informasi Lain
Kode2600000347
KategoriPekerjaan Umum dan Penataan Ruang
PrioritasBiasa
Dilihat58 kali
Komentar Publik

Belum ada komentar

Aduan sudah selesai