LAPORAN |
|||||||||||||||||||
Tracking ID |
: 2600000522 |
||||||||||||||||||
Tgl. Aduan |
: 11/04/2026 04:44:46 WIB |
||||||||||||||||||
Kategori |
: Perdagangan |
||||||||||||||||||
Judul Aduan |
: |
||||||||||||||||||
Isi Aduan |
: saya berniat membeli alat tulis dalam jumlah agak banyak di Family ATK, tetapi karena mereka tidak menerima pembayaran melalui qris akhirnya saa hanya membeli 2 biji pulpen gel seharga masing Rp.2100,_.
Mestinya kembali 5800 tetapi saya hanya dikembalikan 5500 dengan alasan tidak ada uang 300 rupiah. tidak pula diganti dengan permen.
Mungkin ini perkara uang receh 300 tapi jika toko tidak menyediakan jujulan yang memadai tolong sediakan transaksi yang tidak merugikan konsumen.
jika dalam sehari ada 100 pembeli yang tidak dikembalian 300 rupiahnya kira kira berapa keuntungan yang masuk? kami pembeli membayar tidak boleh kurang satu rupiahpun, mengapa pedaang boleh semena mena mengatur uang kembalian.
Mohon dinas terkait untuk bisa mengedarkan atau membuat regulasi yang mengatur perkara jujulan receh ini. atau mudahkan transaksi dengan semua bisa qris. toh parkirpun sekarang sudah bs qris.
demikian laporan saya dan mohon maaf jika memperkaraan hal receh dan remeh temeh, tapi menurut saa ini penting untuk dicari solusinya |
||||||||||||||||||
Dilihat |
: 191 |
||||||||||||||||||
LAMPIRAN FOTO/DATA DUKUNG |
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
TINDAKLANJUT LAPORAN |
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||