Detail Aduan

Kode Tracking: 2600000669

Informasi Aduan Kembali
Selesai SATUAN POLISI PAMONG PRAJA Publik

Aduan LaporGub-LGWP97244693

Rabu, 13 Mei 2026 12:13:05 WIB

Saya warga Bonorowo, Tugusari, Kebumen.
Melaporkan gangguan ketertiban umum berupa musik keras yang terjadi SETIAP MALAM dengan rincian pelaku:
1. Mas J**k (pemilik, penjual mie ayam)2. S****l (anak buah Mas J**k, penjual mie ayam dan bakso)3. Penjual nasi goreng (nama tidak diketahui)
Status ketiganya: penyewa kontrakan (bukan pemilik rumah)Alamat: Pasar Tugusari, RT/RW 01/02, selatan perempatan Tugusari baratPemilik kontrakan: Bapak S*****n
Waktu kejadian: Setiap malam pukul 23.30 WIB hingga 03.00 WIB (atau sebelum subuh berakhir)
Mereka memutar musik dengan volume sangat keras secara bergantian maupun bersamaan, hingga mengganggu hak warga untuk beristirahat. Teguran dari warga tidak diindahkan.
Mohon tindakan tegas dari Satpol PP Kabupaten Kebumen sesuai Perda Ketertiban Umum.
Identitas pelapor mohon dirahasiakan. Terima kasih.
Tindak Lanjut
Operator Instansi SATPOLPP Selasa, 19 Mei 2026 14:46:05 WIB

Selamat siang untuk aduan tersebut sudah kami tindaklanjut dengan berkoordinasi dengan Forkopimcam Boborowo. Kepada yang bersangkutan oleh Satpol PP, Forkopimcam dan Bumdes telah diberikan pengertian bahwa dirinya masukaduan LaporGub terkait gangguan Trantibum (memutar musik keras pada malam hari) sehingga mengganggu kenyamanan warga sekitar. Selanjutnya yang bersangkutan diberikan pembinaan agar tidak memutar musik dengan volume yang keras yang dapat mengganggu ketentraman warga sekitar. Kemudian oleh Satpol PP diberikan Berita Acara Pembinaan yang ditandatangani oleh yang bersangkutan dimana BAP tersebut yang bersangkutan sanggup untuk tidak lagi memutar musik dengan volume yang keras dan sanggup menjaga ketertiban umum di wilayah sekitar.

Informasi Lain
Kode2600000669
KategoriKetentraman dan Ketertiban Umum
PrioritasBiasa
Dilihat63 kali
Komentar Publik

Belum ada komentar

Aduan sudah selesai