Detail Aduan
Kode Tracking: 2300000282
Aduan Masyarakat
Selasa, 26 Des 2023 12:15:51 WIB
Tolong bapak Bupati Kebumen,
Panggil kepala desa Karangsari dan Kepala Desa Karangtanjung untuk menyelesaikan masalah irigasi sawah dikarangsari sebelah utara yang berbatasan dengan Desa Karang Tanjung. Nampaknya mereka tidak bisa dirukunkan saling membuang tanggungjawab dan kebutuhan khususnya air untuk tanaman padi di sawah. Kalau Desa tidak diperhatikan untuk apa ada kemudian Desa yang kelak semakin diberdayakan.
Terimakasih
Wasalam
Sri Sudarto,S.Pd
Terimakasih atas laporannya. wilayah Adikarto dan Candiwulan mendapatkan air dari Saluran Sekunder Adimulyo. Bangunan yang seperti membendung saluran itu memang dibangun sebagai kelengkapan bangunan ukur dan tidak mengganggu aliran air ke hilir (bawah) karena di saluran lain juga ada yang sudah lama menggunakan bangunan ukur seperti ini dan tidak ada masalah.
tapi memang saat ini debit dari waduk yg belum mencukupi (karena pengaruh el nino menyebabkan hujan belum stabil). Biasanya air irigasi untuk wilayah Kedungsamak juga disuplai dari intake di Sungai Luk Ulo, tapi di sungai juga belum banyak air karena hujan belum kontinyu sehingga air belum maksimal sampai ke hilir dan diperlukan adanya sistem giliran pembagian air.
Giliran air untuk Saluran Sekunder Adimulyo, Sentul, Podourip dan Wungu mulai tanggal 24 Desember 2023 sd 2 Januari 2024 dan seterusnya bergantian dengan wilayah hulu
| Kode | 2300000282 |
| Kategori | Infrastruktur, Fasilitas Umum |
| Prioritas | Biasa |
| Dilihat | 64 kali |
Belum ada komentar